-->
Четверг, 04.06.2020, 03:23

Пилотажное исследование "Зондаж"

-сделано под браузер "Опера"

Главная » Статьи » Курсовые и дипломные » Задачи

Технико-экономическое проектирование пищевых предприятий
Задача I-2
Численность населения города - 800 тыс. человек. На начале прогнозируемого периода ожидаемый прирост - 60 тыс. человек. Среднедушевая норма потребления хлебобулочных изделий - 128 кг в год. Мощность действующих хлебозаводов на начало прогнозируемого периода - 102 тыс. т хлебобулочных изделий в год. Вводимая мощность - 28 тыс. т, выбывающая мощность - 8 тыс.т.
Ввоз хлебобулочных изделий в область - 9,9 тыс.т.
Количество дней работы хлебозаводов в году - 330 дней.
Коэффициент использования мощности - 0,7.
Определить дефицит суточной мощности.

Решение.

Потребность населения в продукции отрасли ( ) определяется исходя из численности населения на перспективу ( ) и среднедушевого потребления продукции в год ( ):
Численность населения на перспективу ( ) складывается из :
( ) – численность населения на начало прогнозируемого периода, 
( ) – прирост населения,
 
Чп =560+38=598 тыс.
 = * 
Пн =598*125=74750 тыс. кг.
Мощность отрасли на перспективу определяется по формуле:
 
где, – мощность предприятий отрасли на начало планируемого периода, 
  – вводимая за прогнозируемой период мощность,
  - выбывающая за прогнозируемый период мощность.
Мп = 66 тыс. т.+8,5 тыс. т. – 7,8 тыс. т. =66,7 тыс. т.
Определение возможного объема производства на действующих предприятиях отрасли на перспективу ( ) определяется по формуле: 
 
где, – мощность предприятий отрасли на перспективу ,
  – прогнозируемый интегральный коэффициент использования мощности на перспективу.
Вп = 66,7 тыс. т * 0,75= 50,025 тыс. т.
Составление баланса производства и потребления продукции отрасли на перспективу.
Поступление Расход (потребность)
Возможный объем производства на действующих предприятиях отрасли
50,025 тыс. т Потребность населения
74,750 тыс. т
Ввоз в область 
3,4 тыс. т 
Итого П
53,425 тыс. т Итого Р
74,750 тыс. т

Если расход (потребность) больше чем поступление, это говорит о наличии дефицита продукции  

ΔВп = 74,750 -53,425 = 21,325 тыс. т
Дефицит мощности:  
Δ Мп = 21,325/0,7 = 28,43 тыс. т.
Дефицит суточной мощности:
Δ Мп.сут.= 28,43тыс. т. /330=0,086 тыс. т
Задача II – 3
Количество кукурузы, направленной на переработку в крахмало-паточную промыленность - 4820 тыс.т. Содержание сухих веществ в кукурузе 86%.
Определить возможный объем производства продукции в натуральном выражении исходя из следующих условий:.......................

полную версию данной задачи и соответственно её решения смотрим и скачиваем ЗДЕСЬ

формат- doc. вес - 112кб.

успехов в труде и обороне...и не забудте сказать спасибо автору этого произведения


Категория: Задачи | Добавил: researcher (08.07.2009)
Просмотров: 1831 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
RSS

Категории каталога

Задачи [3]
Курсовые [4]
Дипломные [2]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Откуда произошел человек?
Всего ответов: 177

Мини-чат